现在位置: 首页 > 学子风采 > 正文

宝剑锋从磨砺出

时间:2015-5-11 作者:哲社院 点击数:49

宝剑锋从磨砺出

宝剑锋从磨砺出

宝剑锋从磨砺出

2015年5月7日至5月9日,兰州大学成功举办了2015年度学生体育运动大会,哲学社会学院在本年度运动会中取得了优异的成绩,整齐的方阵队列,新颖别致的“哲社号”模型,精彩卓越的赛事,无不体现了我院的同学们对此次运动会的重视与支持。哲学社会学院的方阵模型新颖别致,在场观众无不啧啧称奇。

此次模型“哲社号”的灵感来源于本院坚持真理的执着,直面现实的勇气,与永远向着知识海洋探索的求学精神。模型由我院团委网络新闻中心、宣传部、生活部等部门联合制作。三个部门从部长到干事,牺牲自己的课余休息时间,利用白板、颜料、纸、胶带等材料,将其变成了精美的航船,这是每个参与模型制作的人智慧的结晶。红白相间的船身,碧蓝的海浪,象征力量与方向的船锚,以及甲板上的五星红旗的创意,皆是大家群策群力的结果。在网络新闻部,宣传部,生活部,文娱部等部门的共同努力下,“哲社号”终于惊艳全场,展示了其学院傲人风采。运动会方阵完美的展示同样有赖于2014级同学的努力与团结。由体育部、青年志愿者协会共同组织2014级学生利用课余时间在游泳馆前,西区操场上努力练习队列。队列中出现的方阵不整齐、步伐不一致、口号声音小等问题都在同学们每天的磨合与努力中得到解决。无论是烈日炎炎,还是细雨绵绵,大家凭借决心与信念,克服天气原因,刻苦训练。在两位班长耐心指挥,以及各部门部长和常委们的认真监督下,最后终于在开幕式当天取得良好的成绩。 除了赛场生拼搏的运动员外,还有这么一群人,他们顶着炎炎烈日,在后勤点为运动员服务,他们就是团委学生会全体成员。他们配合体育部有条不紊的开展工作,认真分发号码牌,指导运动员有序检录和进场,准确掌握赛事时间,认真记录分数,为运动员打气加油。中午休息时间,他们还认真的坚守在岗位上,没有片刻离开。让我们向他们致敬!

宝剑锋从磨砺出,正因为背后的默默付出,我院才能在本年度运动会中取得良好的成绩,感谢各位参与者的不懈努力与坚持付出,但同时就本次运动会期间暴露出来的一些问题及不足之处在今后的工作中定当加以改正,也预祝在未来的体育竞技以及各个方面我院还能勇往直前,取得佳绩!通讯员:聂君名