现在位置: 首页 > 学生工作 > 学生动态 > 正文

交汇于心,曾结出梦系列活动之三毕业生保研考研专场经验交流会

时间:2015-5-28 作者:哲社院 点击数:51

交汇于心,曾结出梦系列活动之三毕业生保研考研专场经验交流会

交汇于心,曾结出梦系列活动之三毕业生保研考研专场经验交流会

交汇于心,曾结出梦系列活动之三毕业生保研考研专场经验交流会

5月24日上午9:00,哲学社会学院2015年保研考研新老生专场交流会在天山堂A301举行。来自2011级的优秀毕业生代表亲临现场为2012级、2013级和2014级的学弟、学妹们传授保研、考研的经验心得。

上午8:30,团委学生会工作人员早早来到会场,提前做好准备工作。交流会还未开始,现场的学弟学妹们已按捺不住激动的心情,迫不及待地向在场的学长、学姐们提问,学长、学姐们面带微笑、耐心解答,一时间现场气氛很是热烈。上午9:30,优秀毕业生代表的PPT讲演正式开始。首先上台的是被保送至南京大学马克思主义哲学专业的徐家熠,她以“理想、脚下和未选择的路”作为演讲主题,结合自身的奋斗过程,有理有据地向同学们讲述保研路上我们将会应对的各种问题。鼓励学弟、学妹们放宽眼界,认真审慎地去选择自己的人生路。接下来的是考研至中山大学马克思主义哲学专业的黄婷婷,黄婷婷同学从生活细节方面入手,叮嘱低年级的学弟学妹,在考研的路上应注意劳逸结合,苦中作乐,与室友或者一同奋斗考研的同窗携手共进,这样便可以大大减轻自己的压力,以更好的心态,面对考研。之后的优秀毕业生代表们分别从面试经历、复习计划、学习方法等方面向低年级同学细致解说、分析自身经验方法的利弊。演讲中,每一位毕业生代表都表示,如果力所能及,学弟、学妹们随时可以向他们索要考研资料、咨询考研问题。让在场的每一位低年级同学倍感温暖。演讲结束后,现场进行自由咨询环节。低年级的同学纷纷围住学长、学姐们仔细询问并互留联系方式。直至11:30左右,交流才全部结束。 

本次交流会,毕业生们以最真诚的心态和最奋斗的经历向低年级的同学们展示了保研、考研道路上的酸甜苦辣。“交汇于心、层结出梦”,人人都说“奋斗的青春最美丽”。相信“听君一席话,胜读十年书”,经过这场交流会,低年级的同学们会更加明确自己的目标,坚定自己的奋斗信念,在勤奋求学的道路上越走越远。